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Preparação e caracterização das propriedades ópticas, eletrônicas e estruturais de blendas de poli (3-acidotiofenoacetico) com diacetato de celulose

Processo: 04/14850-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado Direto
Data de Início da vigência: 01 de março de 2005
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2005
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Físico-química
Pesquisador responsável:Ernesto Chaves Pereira de Souza
Beneficiário:Cristhiane Gonçalves
Instituição Sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:03/09933-8 - Núcleo de Excelência em Materiais Nanoestruturados Fabricados Eletroquimicamente, AP.PRNX.TEM
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Blendas Polimericas | Luminescencia | Poli (Tiofenos | Poli(Acido-3-Tiofenoacetico) | Polimeros Condutores | Propriedades Opticas

Resumo

Os objetivos principais deste plano de pesquisa são: Preparar e caracterizar as propriedades físicas, ópticas e eletrônicas de blendas de poli(ácido-3-tiofenoacético) com diacetato de celulose. Serão preparadas blendas com diferentes composições para estudar o efeito destas variáveis sobre o comportamento ópticas das mesmas. Considerando o grande número de variáveis que podem ser investigadas, em uma primeira etapa de trabalho, será utilizado o planejamento fatorial para selecionar as variáveis cujo o efeito sobre as propriedades ópticas é maior bem como para mensuras o efeito cruzado entre as variáveis. As amostras terão as suas propriedades físicas caracterizas por difração de raios-X, microscopia eletrônica de varredura e espectroscopia na região do infravermelho. As características ópticas das amostras serão realizadas utilizando medidas de absorção e emissão na região do visível e infravermelho próximo. As propriedades eletrônicas das amostras serão estudadas por meio de medidas de impedância e foto-impedância. Estudar o mecanismo de intensificação da luminescência nas blendas preparadas: A partir da correlação entre o efeito da estrutura e morfologia das amostras sobre as suas propriedades ópticas e eletrônicas, será investigada de forma profunda o mecanismo de intensificação de luminescência. No presente caso, como é possível controlar o grau de cristalinidade do acetato de celulose, será possível inclusive inferir sobre o efeito do grau de organização do sistema sobre o mecanismo da intensificação de luminescência. (AU)

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