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Extração, purificação e peglação de lisozima

Processo: 05/50958-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2005
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2007
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Farmácia - Farmacotecnia
Pesquisador responsável:Jose Abrahao Neto
Beneficiário:Debora da Silva Freitas
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Estabilidade   Muramidase
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antibiotico | Estabilidade | Lisozima | Peglacao

Resumo

Lizosima tem sido extensivamente utilizada, principalmente como modelo para estudos estruturais (estrutura / atividade) e de estabilidade. Outros estudos indicam uma ampla possibilidade de utilizações práticas, tais como: Conservantes para preservar frutas, vegetais, molhos (vegetais e animais) e queijos; Conservantes em alimentos infantis; Preventivo de problemas bucais como periodontite; Como um antibiótico natural e também como auxiliar de diagnóstico. Perante esta capacidade antimicrobiana e a necessidade do desenvolvimento de novos agentes que possam suplantar o crescente aumento na resistência aos antibióticos, a lisozima está sendo considerada uma opção interessante. Este trabalho tem como objetivos principais: Extração e purificação de lisozima a partir de clara de ovo procurando estabelecer um processo em que a extração seja seletiva sem prejuízo das outras proteínas presentes na clara. Peglação da Lisozima obtida para verificar a manutenção e/ou alterações de propriedades físico-químicas tais como estabilidade e resistência a ação de proteases. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
FREITAS, DEBORA DA SILVA; ABRAHAO-NETO, JOSE. Biochemical and biophysical characterization of lysozyme modified by PEGylation. International Journal of Pharmaceutics, v. 392, n. 1-2, p. 111-117, . (05/50958-0)
FREITAS, DEBORA DA SILVA; ABRAHAO-NETO, JOSE. Batch purification of high-purity lysozyme from egg white and characterization of the enzyme modified by PEGylation. Pharmaceutical Biology, v. 48, n. 5, p. 554-562, . (05/50958-0)