Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | Marta Cristina Teixeira Duarte; Glyn Mara Figueira; Mary Ann Foglio; Rodney Alexandre Ferreira Rodrigues; Dolivar Coraucci Neto; Ana Lúcia Tasca Goiz Ruiz; João Ernesto de Carvalho |
Depositante: | Ouro Fino Saúde Animal Ltda ; Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
Data do depósito: | 26 de agosto de 2013 |
Registro INPI: | |
IPC: | A61K9/50 A61K36/899 |
Patente licenciada para a empresa: | Ouro Fino Saúde Animal LTDA |
O presente invento trata de uma micropartícula contendo os óleos essenciais de palmarosa e capim-limão para o controle de doenças entéricas causadas por micro-organismos. Mais especificamente, a micropartícula do presente invento pode ser utilizada no controle de infecções entéricas causadas por bactérias patogenicas em humanos e animais, podendo ser utilizada como alternativa à administração de antibióticos para esta finalidade. A micropartícula pode ser empregada no setor veterinário e farmacêutico, podendo ser administrada por via oral.
Processo FAPESP: | 06/60708-3 - Emprego de óleos essenciais com atividade antibacteriana no controle da Salmonelose em aves e da Colibacilose em suínos |
Beneficiário: | Marta Cristina Teixeira Duarte |
Pesquisador responsável: | Marta Cristina Teixeira Duarte |
Instituição: | Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas (CPQBA) |
Modalidade de apoio: | Auxílio à Pesquisa - Parceria para Inovação Tecnológica - PITE |