Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | Maria Luiza Zeraik; Emerson Ferreira Queiroz; Ian Castro-Gamboa; Dulce Helena Siqueira Silva; Muriel Cuendet; Vanderlan da Silva Bolzani; Jean-Luc Wolfender |
Depositante: | Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
Data do depósito: | 07 de outubro de 2015 |
Registro INPI: | |
IPC: | A61K 36/22 C07C 39/10 A23L 1/30 A61K 8/34 A61K 8/60 C07H 15/20 |
A presente invenção se refere ao processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu (Spondias tuberosa Arr. Camara). Além da alta inibição da acetilcolinesterase, as substâncias ativas ainda apresentam potente atividade antioxidante. Em vista das suas características, o extrato fracionado e os ativos obtidos pelo processo ora proposto podem ser aplicados em alimentos nutracêuticos e/ou funcionais ou, ainda, em cosméticos. Como alimentos, os ativos são usados no tratamento de doenças neurodegenerativas. Na forma de cosméticos, os ativos são usados contra envelhecimento.
Processo FAPESP: | 13/07600-3 - CIBFar - Centro de Inovação em Biodiversidade e Fármacos |
Beneficiário: | Glaucius Oliva |
Pesquisador responsável: | Glaucius Oliva |
Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Física de São Carlos (IFSC) |
Modalidade de apoio: | Auxílio à Pesquisa - Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão - CEPIDs |