Busca avançada
Ano de início
Entree

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA E EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA ENRIQUECIDO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Camila Benedetti Penha; Louise Emy Kurozawa
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 28 de maio de 2021
Registro INPI:
BR102021010488-0
IPC: A23J 3/34 A23J 3/16
Resumo

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA E EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA ENRIQUECIDO A presente invenção se caracteriza por ser um processo otimizado de produção de extrato hidrossolúvel de soja. O processo compreende a etapa de aplicação, na pasta de soja, de um complexo multi-enzimático contendo enzimas do tipo carboidrases. O processo resulta em extrato hidrossolúvel de soja contendo grande quantidade de proteínas recuperadas e isoflavonas agliconas, além de reduzir em até 85% a geração de resíduos após a filtração (okara).


Processo FAPESP: 17/16835-5 - Processos integrados para agregação de valor ao extrato de soja e okara
Beneficiário:Louise Emy Kurozawa
Pesquisador responsável:Louise Emy Kurozawa
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular