Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | Thereza Christina Vessoni Penna; Adalberto Pessoa Junior; Angela Faustino Jozala; Priscila Gava Mazzola |
Depositante: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP) |
Data do depósito: | 14 de agosto de 2008 |
Registro INPI: | |
IPC: | C12P 21/04 C12R 1/46 |
PROCESSO DE PRODUÇÃO DE BACTERIOCINAS E PROCESSO DE PURIFICAÇÃO DE BACTERIOCINAS. A presente invenção situa-se no campo dos processos de obtenção de bacteriocinas obtidas a partir do cultivo de bactérias e composições compreendendo as mesmas. Especificamente, o processo de obtenção da presente invenção é um processo que compreende um meio de cultivo contendo soro de leite e/ou residuos de soro de leite em pH <6,0. Especificamente, a bacteriocina produzida é a nisina e a bactéria produtora da nisina é a Lactococcus lactis (ATOCI 1454). A presente invenção compreende ainda um método de purificação da bacteriocina produzida.
Processo FAPESP: | 06/54977-1 - Técnicas biotecnológicas aplicadas na obtenção, purificação e liofilização de nisina produzida por Lactococcus lactis em leite desnatado e soro de leite |
Beneficiário: | Angela Faustino Jozala |
Pesquisador responsável: | Thereza Christina Vessoni Penna |
Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) |
Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Doutorado |