Escritório | INPI |
Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | Deborah Helena Markowicz Bastos; Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva |
Depositante: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Instituto de Pesca (IP); Universidade de São Paulo (USP). |
Ano: | 2009 |
Número do Pedido: | PI 0902097-7 |
IPC: | A23L 17/00 |
PROCESSO DE OBTENÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, PRODUTOS ALIMENTÍCIOS E SEU PREPARO. A presente invenção destina-se ao processo de obtenção de produtos alimentícios a partir da carne mecanicamente separada (CMS) misturada a uma fonte de amido. Adicionalmente, o presente pedido provê um produto alimentício à base de produtos cárneos e amido, preferencialmente, amido de mandioca e seu preparo em embalagens próprias para microondas.
Processo FAPESP: | 05/59119-0 - Desenvolvimento de produtos a base de carne mecanicamente separada (cms) de pescado: processamento, valor nutricional e aceitabilidade. |
Beneficiário: | Deborah Helena Markowicz Bastos |
Pesquisador responsável: | Deborah Helena Markowicz Bastos |
Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP) |
Modalidade de apoio: | Auxílio à Pesquisa - Regular |