| Escritório | INPI |
| Tipo de documento: | Patente |
| Inventor(es): | Susana Marta Isay Saad; Bruno Garcia Vasconcelos |
| Depositante: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). |
| Ano: | 2009 |
| Número do Pedido: | PI 0905343-3 |
| IPC: | A23G 9/04 A23G 9/36 A23G 9/42 |
PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE GELADOS COMESTIVEIS SIMBIÓTICOS, À BASE DE FRUTAS, NÃO-LÁCTEO, PRODUTOS GELADOS COMESTIVEIS E SEU USOA presente invenção refere-se ao processo de fabricação de gelados comestíveis contendo culturas probióticas e ingredientes prebiáticos (simbiótico), à base de frutas e não-lácteo e o dito produtogelado comestível. Adicionalmente, o presente pedido de patente destina-se ao uso dos produtos comestíveis como alimento funcional.
| Processo FAPESP: | 08/50954-2 - Desenvolvimento de mix de acai probiotico, prebiotico e simbiotico |
| Beneficiário: | Bruno Garcia Vasconcelos |
| Pesquisador responsável: | Susana Marta Isay Saad |
| Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) |
| Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Mestrado |