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PROCESSO DE MODULAÇÃO DAS PROPRIEDADES DE AMIDO USANDO PLASMA FRIO E AMIDO MODIFICADO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Carlos Salles Lambert; Yoon Kil Chang; Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 20 de agosto de 2009
Registro INPI:
PI0903002-6
IPC: A23L 29/212
Resumo

PROCESSO DE MODULAÇÃO DAS PROPRIEDADES DE AMIDO USANDO PLASMA FRIO E AMIDO MODIFICADO. Trata-se de um processo usando um reator de plasma frio para modificar o amido cru seco em temperatura ambiente, através da combinação de tempo de exposição, temperatura, potência e gases utilizados no plasma, fazendo com que ele apresente aumento da digestão por enzimas amilolíticas, aumento ou diminuição da viscosidade, aumento do tamanho e número de poros e completa desidratação da mostra, com eliminação total da água.


Processo FAPESP: 05/50603-7 - Obtencao e caracterizacao de amidos modificados utilizando plasma frio
Beneficiário:Yoon Kil Chang
Pesquisador responsável:Yoon Kil Chang
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular