Busca avançada
Ano de início
Entree

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE XAROPE DE CANA DE AÇUCAR

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Joao Batista de Almeida e Silva; Maria Bernadete de Medeiros; Raquel Aizemberg; Fabricio Batista Ferreira
Depositante: Universidade de São Paulo (USP)
Data do depósito: 25 de novembro de 2013
Registro INPI:
BR1020130301558
IPC: C13B 10/02
Resumo

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE XAROPE DE CANA-DE-AÇÚCAR. A presente invenção trata de um processo de produção de xarope de caldo de cana-de-açúcar com elevado teor de sacarose e micronutrientes que compreende as etapas de sanitização; extração do caldo de cana; estabilização; floculação e remoção das impurezas e concentração.


Processo FAPESP: 11/23657-0 - Emprego do caldo de cana e do melado como adjunto do malte de cevada na produção de cervejas
Beneficiário:Raquel Aizemberg
Pesquisador responsável:João Batista de Almeida e Silva
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Escola de Engenharia de Lorena (EEL)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado