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PROCESSO DE PRODUÇÃO DE XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO

EscritórioINPI
Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Heizir Ferreira De Castro; Maria Bernadete De Medeiros
Depositante:Universidade de São Paulo (USP).
Ano: 2014
Número do Pedido:BR 10 2014 031211 0
IPC: C12N 11/02 C12P 19/02 C12R 1/865 C13B 50/00 C13K 3/00
Resumo

Resumo PROCESSO DE PRODUÇÃO DE XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO A presente invenção refere-se a um processo de produção de açúcar invertido a partir do melaço, utilizando linhagens de Saccharomyces cerevisiae com elevada atividade de invertase e imobilizadas em suportes orgânicos de baixo custo, tais como bucha vegetal ou bagaço de cana-de-açúcar. Foram selecionadas três linhagens de Saccharomyces para os testes de imobilização, empregando as matrizes de baixo custo. O referido processo envolve o tratamento do melaço, crescimento celular, imobilização das leveduras e inversão da sacarose com as células imobilizadas. Experimentos foram realizados no sentido de estabelecer uma metodologia adequada para ativação dos suportes, determinar a relação ótima entre massa de células por grama de suporte e verificar a influência do pH no rendimento de imobilização.


Processo FAPESP: 00/11334-7 - Produção de xarope de açúcar invertido empregando leveduras selecionadas imobilizadas em suporte de baixo custo
Beneficiário:Maria Bernadete de Medeiros
Pesquisador responsável:Maria Bernadete de Medeiros
Instituição: Secretaria de Desenvolvimento Econômico (São Paulo - Estado). Faculdade de Engenharia Química de Lorena (FAENQUIL)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular