Busca avançada
Ano de início
Entree

Roberta Claro da Silva

CV Lattes ResearcherID  Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Dr. Roberta Claro da Silva é Professora Associada em Ciência de Alimentos e Coordenadora do Programa de Graduação e Pos Graduacao em Ciências dos Alimentos e Nutrição da North Carolina AT State University. Possui doutorado em Tecnologia Bioquímica e Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (USP), com foco em síntese e avaliação de lipídios estruturados como substitutos da gordura do leite humano. Dr. Silva concluiu vários pós-doutorados na USP, incluindo pesquisas sobre o desenvolvimento de novos substitutos para a gordura do leite humano e o comportamento de cristalização de sistemas lipídicos.Com vasta experiência em ciência dos alimentos, Dr. Silva é especializada em tecnologia de lipídios, particularmente nas áreas de modificação lipídica, cristalização e desenvolvimento de oleogéis e outros substitutos de gorduras. Seu trabalho inovador levou a várias contribuições significativas para o campo, incluindo avanços na nutrição infantil, ingredientes alimentares funcionais e aplicação de novos sistemas lipídicos em produtos alimentícios. Dr. Silva é reconhecida pela excelência em pesquisa e ensino, tendo recebido prêmios como o Excellence in Undergraduate Research Mentoring Award e múltiplas honras de sociedades científicas, incluindo Gamma Sigma Delta e Kappa Omicron Nu. Ela também é destinatária de financiamento substancial do USDA e de outras organizações para apoiar suas pesquisas em ciências dos alimentos e nutrição.Na North Carolina AT State University, Dr. Silva dedica-se a orientar estudantes e liderar iniciativas de pesquisa que exploram abordagens inovadoras para a ciência dos alimentos e nutrição. Seu trabalho foca em unir a pesquisa acadêmica com aplicações práticas na indústria alimentícia, garantindo que os estudantes estejam preparados para enfrentar os desafios em constante evolução do campo. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.