Busca avançada
Ano de início
Entree

Ernesto Acosta Martínez

CV Lattes


Pessoa Física  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Cuba

Possui graduação em Engenharia Química pelo Instituto Superior Politécnico José Antonio Echeverria-Cuba (1991), Mestrado em Biotecnologia Industrial pela Faculdade de Engenharia Química de Lorena-SP, Brasil (1999) e Doutorado em Biotecnologia Industrial pela Faculdade de Engenharia Química de Lorena-SP, Brasil (2005). Foi bolsista de Pós-Doutorado da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (2006-2009) e pesquisador do Instituto de Pesquisas Tecnológicas do Estado de São Paulo. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Aproveitamento de Subprodutos, atuando principalmente nos seguintes temas: xilose, xilitol, etanol, bagaço de cana-de-açúcar, desidratação osmótica e secagem de frutas, hidrólise ácida e enzimática, purificação com resinas de troca iônica, mudança de pH e adsorção com carvão ativo, processos fermentativos (xilitol, etanol, leveduras, hidromel) e cristalização de açúcares. Foi pesquisador do Departamento de Engenharia Química do Instituto Cubano de Investigaciones de los Derivados de la Caña de Azúcar (ICIDCA-Cuba) desde o ano 1991 até 2006. Professor Pleno (Titular) do Curso de Engenharia de Alimentos do Departamento de Tecnologia e do Programa de Pós-graduação em Biotecnologia da Universidade Estadual de Feira de Santana, BA, Brasil . (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.