Busca avançada
Ano de início
Entree

Claudia Regina Cançado Sgorlon Tininis

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Instituto de Química (IQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1991), Aprimoramento em Nutrição pelo Hospital das Clínicas da USP de Ribeirão Preto, mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2001) e doutorado em Química pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2005). Tem experiência na área de Biotecnologia, onde obteve a patente do desenvolvimento de um Kit Enzimático para Determinação de Glicerol; na área da Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Panificação, com estudo de Saccharomyces cerevisiae para massas congeladas. Foi professora de Química e Bioquímica de Alimentos e de Tecnologia de Òleos e Gorduras. Atuou como coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos, membro do Colegiado de Curso de Pós-graduação em BIodiesel, professora de bioquímica e bioengenharia do CEFETRV e de enzimologia no curso de Pós-graduação. Desenvolve trabalhos com extração e caracterização de óleos de plantas do cerrado; e aproveitamento de glicerina proveniente de hidrólise de triglicerídios. Professora D4.03 do IF-SP Campus Matão, ocupou o cargo de Diretora do Campus desde sua implantação em 2010 até meados de 2013. Atuou como interventora no IFPA, onde ocupou o cargo de Diretora de Extensão e em seguida Direto de Ensino do Campus Belém até agosto de 2014. Prestou serviço de colaboração técnica ao MEC, atuando junto a Diretoria de Desenvolvimento da Rede Federal. Atualmente atua em docência e pesquisa no IFSP-Campus Matão, participou de Projeto financiado pelo MCTIC no valor de R$ 300 mil, além de projeto financiado pela SETEC/MEC no valor de R$ 290 mil. Coordenou o projeto, na área de alimentos (sucos), do pólo EMBRAPII - Campus Matão. Ataulmente coordena um novo projeto fomentado pela EMBRAPII (pão vegano sem glutem), participa de como pesquisadora em outros dois projetos EMBRAPII, um FINEP e um projeto de extensão fomentado pela SETEC - MEC. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

PREPARAÇÃO ENZIMÁTICA RICA EM DESIDROGENASE OBTIDA A PARTIR DE LEVEDURA SECA E RESPECTIVOS USOS EM ENSAIOS ENZIMÁTICOS PI0205552-0 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade Estadual Paulista (UNESP). Claudia Regina Cançado Sgorlon Tininis ; Cecilia Laluce ; Edwil Aparecida de Lucca Gattas - 12 de dezembro de 2002

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.