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Alessandra Machado Lunkes

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química (IQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduou-se pela FFCL-RP (Bacharel em Química) na Universidade de São Paulo e fez mestrado e doutorado em Química pela Universidade Federal de Santa Maria. No ano de 2005, concluiu o pós-doutorado no Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da Universidade de São Paulo em química de peptídeos. Atualmente, é professora da Universidade Tecnológica Federal do Paraná e atua do Programa de Pós-graduação Multicampi em Tecnologia de Alimentos (PPGTAL-FB/LD). Durante, os anos de 2009 a início de 2013 foi Diretora de Pesquisa e Pós-graduação e em 2013 foi Chefe da Estação Experimental de Laboratórios e Unidades de Processamento de Alimentos do Campus de Francisco Beltrão. Foi assessora da Coordenação do PPGTAL-FB/LD de 2011 até 2021 e coordenou o programa de 2021 até 2024. Desenvolve projetos de pesquisa que buscam usar reações biocatalisadas e convencionais na preparação de compostos orgânicos de baixa massa molar, além da síntese em fase sólida e líquida de peptídeos de interesse na área de ciência e tecnologia de alimentos. Adicionalmente, está interessada no desenvolvimento de alimentos processados com incorporação de polpa de frutas exóticas ou de extratos vegetais e de coberturas ativas para revestimento de frutas de interesse da agricultura familiar ou de importância para o comércio nacional. (Fonte: Currículo Lattes)

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