Busca avançada
Ano de início
Entree

Rafaella de Paula Paseto Fernandes

CV Lattes  Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduação em MEDICINA VETERINÁRIA pelo Centro Universitário Anhanguera (2009), em que concluiu o curso em 1 lugar, obtendo o melhor desempenho. Possui registro no Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de São Paulo (CRMV/SP 26512) e é Mestre e Doutora em ENGENHARIA DE ALIMENTOS (área de concentração: Ciências) pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP (2015), com período sanduíche de 11 meses no Centro Tecnolóxico da Carne (CTC), Espanha (2014), atuando como bolsista da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) durante o período de 03/2012 a 04/2015.Pós-Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Centro de Tecnologia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), pelo Programa Nacional de Pós-Doutorado/CAPES (PNPD) - de 07/2015 a 12/2016, onde desenvolveu atividades acadêmicas em ensino e pesquisa, com orientação de aluno PIBIC/CNPq e foi docente Colaboradora na disciplina de Análise de Alimentos I do curso de Engenharia de Alimentos (UFPB).Especialista em Didática e Metodologia do Ensino Superior (2009), ministrou disciplinas de Tecnologia de Produtos de Origem Animal; Inspeção de Produtos de Origem Animal e Trabalho de Conclusão de Curso Desenvolvimento; e realizou monitorias nas disciplinas de Bioquímica dos Alimentos; Higiene Industrial e Legislação; Análise Sensorial de Alimentos; Tecnologia de aves e ovos; Tecnologia de embalagens; Tecnologia de carnes e derivados. É revisora dos periódicos Meat Science, Journal of Food Science and Technology, African Journal of Microbiology Research, Packaging Technology and Science, Annals of Animal Science, Journal of Integrative Agriculture, Revista Acadêmica: Ciência Animal e Plant Foods for Human Nutrition; American Journal of Animal and Veterinary Sciences; Revista Brasileira de Zootecnia. É Membro de corpo Editorial do Periódico Journal of Food and Nutritional Disorders (SMJFND) - SM Journal of Case Reports (ISSN: 2473-0688) e EC Nutrition Journal.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Carnes e Produtos Cárneos, atuando principalmente nos seguintes temas: carne ovina (cordeiro/ovelha); estabilidade; qualidade; atmosfera modificada; produtos cárneos mais saudáveis; aproveitamento de cortes menos nobres; compostos bioativos; capacidade antioxidante; aplicações de antioxidantes naturais; análises físico-químicas, microbiológicas, sensoriais e cromatográficas de alimentos e matérias-primas alimentares.Trabalhou como Supervisora de Laboratório na empresa TECNAL Ind. e Com. Imp. Exp. Equip. Lab. LT, responsável pelo Controle de Qualidade e Aplicações e atualmente é Consultora em Pesquisa e Desenvolvimento na BRF S.A., aonde desempenha as seguintes funções: Desenvolvimento de melhorias de formulações/processos e de novos produtos/processos nas categorias de in natura, temperados/comemorativos e reestruturados crus, principalmente hambúrgueres; desenvolvimento e aplicação de novas matérias primas e ingredientes para produtos em alteração ou novos produtos; elaboração de custos; testes em Planta Piloto e fábrica; acompanhamento de processos produtivos e participação em start up de linhas de produção; elaboração de especificações de produtos e ingredientes; estudos de viabilidade de produtos/processos; participação das reuniões de análise crítica de novos produtos e novos projetos; delineação de cronograma para execução dos projetos; participação em avaliação sensorial de produtos em conjunto com áreas envolvidas; participação em comitê de ingredientes/padrão de matérias-primas/Gestão do Conhecimento e é integrante de projeto sobre Carne Cultivada em parceria com a Startup Israelense Aleph Farms. Pesquisa, Desenvolvimento e apoio para todas as Categorias trazendo soluções inovadoras para melhoria de processos e produtos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.