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Cristiano José de Andrade

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Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Centro Tecnológico  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Mestre e Doutor em Ciência de Alimentos (área de concentração em Bioquímica) pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Realizou Doutorado-Sanduíche na University of Reading (UK), no Reino Unido. Realizou pós-doutorado na Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (USP), no Departamento de Engenharia Química. Tem experiência no desenvolvimento de processos biotecnológicos relacionados a bactérias; e micro e macroalgas, particularmente metabolismo (proteômica), bioprodutos com alta atividade tensoativa, processos de purificação (membranas e extração à alta pressão) e identificação de biomoléculas por espectrometria de massas. Atualmente é professor Adjunto no Departamento de Engenharia Química e Alimentos (EQA) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), e docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química da UFSC (PósEnq-UFSC). É membro da Red Iberoamericana para el Tratamiento de Efluentes con Microalgas (RENUWAL - Brasil, Chile, Colômbia, Costa Rica, Espanha, México, Portugal). É coordenador do PRH 11.1 - Desenvolvimento Energético Sustentável no Setor de Petróleo, Gás e Biocombustíveis, fomentado pela ANP (Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis). É pesquisador CNPq produtividade 2E - Engenharias II - Engenharia Química. (Fonte: Currículo Lattes)

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PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MANOSILERITRITOL LIPÍDIOS (MEL), COMPOSIÇÕES E USOS DAS MESMAS BR1020150191081 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Gláucia Maria Pastore ; Cristiano José De Andrade ; Francisco Fábio Cavalcanti Barros - 10 de agosto de 2015

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