Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria Silvia Ferrari Lavrador

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina (FM)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Nutricionista Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Possui Mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP-2009) e graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alfenas (2004). TEm título de Especialista em Nutrição Materno Infantil (UNIFESP-2005) e em Nutrição em Doenças Crônicas Não Transmissíveis (IP Hospital Albert Einstein-2009). Foi supervisora colaboradora no ambulatório de obesidade infantil da UNIFESP 2006-2009. Desenvolveu atividades de pesquisa no Laboratório de Lípides (LIM-10) da Disciplina de Endocrinologia da FMUSP com ênfase no Metabolismo de Lípides, Obesidade e Diabetes (2009-2017). Docente do curso de Especialização em Nutrição nas DCNTs responsável pelas disciplinas de metodologia da pesquisa, prática baseada em evidência, manejo nutricionai na obesidade, Diabetes, esteatose hepática não alcoólica, metabolismo de carboidratos e tutora do Curso EAD em obesidade e emagrecimento na Faculdade Israelita de Ciências da Saúde Albert Einstein (FICSAE) e nutricionista colaboradora da Liga de Diabetes do HCFMUSP (desde 2014). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.