Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria Cecilia de Figueiredo Toledo

CV Lattes


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheira de Alimentos e Doutora em Ciência de Alimentos pela UNICAMP, com Pós-Doutorado em Toxicologia de Alimentos na Oregon State University, EUA. É Professora Titular aposentada da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP, atuando na área de segurança alimentar, com ênfase em aditivos alimentares e contaminantes. Assessora da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) junto ao Mercosul e ao Comitê do Codex sobre Aditivos Alimentares (CCFA),compõe, desde sua criação, a Comissão de Assessoramento Técnico Científico em Alimentos Funcionais e Novos Alimentos (CTCAF) e o Grupo Técnico de Aditivos (GT-FA) da ANVISA. Em âmbito internacional é membro do "WHO Expert Advisory Panel on Food Safety" e do "FAO Roster of Experts for JECFA for meetings on food additives, contaminants and natural toxicants". (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.