Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria Amalia Brunini

CV Lattes ORCID


Fundação Educacional de Ituverava (FE). Faculdade Dr Francisco Maeda (FAFRAM)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

É Engenheira Agrônoma pela Faculdade de Medicina Veterinária e Agronomia de Jaboticabal-CESESP, Jaboticabal- SP, Brasil, atual Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Campus de Jaboticabal/UNESP, onde colou grau em janeiro de 1971. É Engenheira de Segurança do Trabalho, pela Faculdade Dr. Francisco Maeda- FAFRAM. Tem Doutorado em Ciências pela Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Catanduva (1976) e Pós-doutorado na área de Tecnologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças pela Ryukyus University, Okinawa, Japão. É Professora Livre-docente, título obtido junto ao Departamento de Tecnologia da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Campus de Jaboticabal/UNESP, na área de Tecnologia dos Produtos Agropecuários e Tecnologia dos Produtos de Origem Animal. De março de 1971 a setembro de 1995 foi docente junto ao Departamento de Tecnologia da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Campus de Jaboticabal/UNESP onde desenvolveu vários projetos de pesquisa e de extensão, ministrou aulas nos Cursos de Graduação de Agronomia e Medicina Veterinária, orientou alunos em Trabalhos de Conclusão de Curso e em Programa de Iniciação Científica, participou dos programas de Pós-graduação em Produção Vegetal onde orientou alunos em Dissertação de Mestrado. De agosto de 2001 a abril de 2020 foi Professora Doutora junto à Faculdade Dr. Francisco Maeda- FAFRAM, onde coordenou projetos de pesquisa na área de Fisiologia Pós-colheita de Frutas, Flores e Hortaliças; ministrou aula das disciplinas de Conservação Pós-colheita de Produtos Agropecuários e Controle de Qualidade e Metodologia Científica; orientou acadêmicos em trabalhos de conclusão de curso a nível de graduação e de pós-graduação Lato sensu. Tem várias publicações em periódicos nacionais (Revista Brasileira de Fruticultura, Nucleus, Revista Caatinga, Semina: Ciências Agrárias, Ciência e Agrotecnologia, entre outras) e internacionais como a Acta Horticulturae. É Assessora científica junto a várias revistas especializadas. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitotecnia e Conservação Pós-colheita de Frutas, Flores e Hortaliças e na área de Ciência dos Alimentos, atuando, principalmente, nos seguintes temas: armazenamento e embalagem, revestimentos pós-colheita (tratamentos protetores), qualidade de matéria prima vegetal, pré-processamento de frutas e hortaliças. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 21/06/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.