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Marney Pascoli Cereda

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada Engenheira Agrônoma pela Universidade de São Paulo (ESALQ/USP) em 1969 onde se especializou em Tecnologia Rural. Doutora em Ciências pela Universidade do Estado de São Paulo (UNESP) de Botucatu em 1973. Realizou todas as etapas da carreira universitária na UNESP, onde aposentou-se como Professor Titular e Pesquisadora do CNPq com bolsa de Produtividade. Foi idealizadora e primeira Diretora de um Centro de Pesquisa especializado em amidos tropicais. Pelo conjunto de sua ação em pesquisa recebeu a Medalha de Mérito da Secretaria de Ciência e Tecnologia por sua atuação no Estado de São Paulo e em específico, recebeu uma menção de honra do Governo do Pará pelas ações sobre a cultura da mandioca. Atuou por mais 15 anos como professor e pesquisador da Universidade Católica de Campo Grande, MS, como professor credenciado em 2 Programas de Pós-graduação a: Biotecnologia (nível de Mestrado) desde 2008 e Sustentabilidade Agropecuária, em nível de Mestrado e Doutorado. Realizou estágios de Pós-Doutorado na Espanha, França e Inglaterra e visitas técnicas na China, Tailândia, Japão, Índia e nos países da América Central e do Sul. Atualmente é Professor Titular Emérito e Pesquisador Independente nos laboratórios Agro, de Pesquisa, Projetos e Produtos onde proporciona treinamentos. Coordena com Editora uma coleção de 5 livros em inglês a serem publicados pela Editora Elseviers. Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Agroindústrias, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia apropriadas (sociais), valorização de produção da agricultura familiar, alimentos, fermentações incluindo fermentação alcoólica de cana-de-açúcar, mandioca, amido, segurança alimentar, resíduos e embalagens biodegradáveis. Atua com foco em Biotecnologia apropriada (fermentações e microbiologia industrial), segurança alimentar e tecnologia social. Atua com outros pesquisadores em dois projetos atuais, o desenvolvimento de embalagens para proteção de inimigos naturais de pragas e a identificação de fraudes envolvendo amido em alimentos. Em 2022 classificou uma proposta para soluções para o setor de agronomia, como parte do Projeto Centelha FINEP/FUNDECT Mato Grosso do Sul, abrindo para isso a empresa Tecsapp Soluções. Continua suas atividades de docência em pós-graduação com universidades públicas colombianas e quando solicitada em Bancas de defesa e qualificação. (Fonte: Currículo Lattes)

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