Busca avançada
Ano de início
Entree

Luciano Fachin

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

- Profissional altamente qualificado com mais de 12 anos de experiência desenvolvidos em Empresas de grande porte, Doutor e Mestre em Tecnologia de Alimentos, com Graduação em Engenharia de Alimentos e MBA em Gestão Estratégica e Econômica de Negócio; - Perfil fortemente inovador, ativo na busca de novas informações e atualizações, buscando sempre a melhoria contínua de processos e produtos; - Forte experiência em criação de processos para Gestão de Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos; - Forte conhecimento em New Business Development; - Sólida conhecimento em projetos de Pesquisa e Desenvolvimento, tanto academicamente (mestrado e doutorado) como no setor privado, adquirida atuando como gerente ou especialista de áreas de P&D e Aplicação, criando novas formulações e assistindo tecnicamente clientes em testes piloto e industriais; - Profundo conhecimento técnico em química de alimentos; - Profundo conhecimento em ingredientes: proteínas, hidrocolóides (carragena, pectina, celulose microcristalina, emulsificantes, goma xantana/guar/LBG), amidos, xaropes de glicose, fibras e seus fornecedores; - Profundo conhecimento da Tecnologia de Alimentos com maior foco em Produtos Lácteos (mestrado, doutorado e Tecnologista de Aplicação na Danisco); - Bons conhecimentos em análise sensorial de alimentos e na aplicação de aromas; - Boa experiência na criação e implementação processos de Controle de Qualidade e Qualidade Assegurada, como gestão de reclamações e avaliação de causa raiz; - Bons conhecimentos da legislação brasileira de alimentos (Anvisa e MAPA) e de escrita de patentes; - Experiência de aplicação dos indicadores Ethos de Sustentabilidade em fábricas, - Experiência em ?start up? de linha de produção; - Experiencia em monitoria de auxilio a docência (1 ano - disciplina de Tecnologia de Produtos Lácteos - Unicamp); - Vivência internacional para o conhecimento dos grupos globais, seminários, visita a fábricas e clientes Frankfurt (Alemanha), Barcelona (Espanha), Minneapolis (EUA), Vilvoorde (Bélgica), Arrus (Dinamarca), Bogotá (Colômbia) e Kansas City (EUA); (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.