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Antonio Salatino

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Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Biociências (IB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1971), fez mestrado (1977) e doutorado (1979) em Ciências Biológicas, na área de Botânica, na Universidade de São Paulo. Realizou estágios de pós-doutorado nas Universidades do Texas (Austin) e da Georgia (Athens). Prestou concurso de Livre-Docência em 1989. Foi Presidente da Comissão de Graduação do Instituto de Biociências da USP no período 1991-1995. É professor titular no Instituto de Biociências da USP desde 1998. Foi chefe do Departamento de Botânica do Instituto de Biociências da USP (IBUSP) e coordenador de seu programa de pós-graduação. Foi editor-chefe do Brazilian Journal of Botany e tem sido membro de corpos editoriais de revistas científicas nacionais e internacionais. Atualmente é Professor Sênior do Departamento de Botânica do IBUSP. É membro titular da Academia de Ciências do Estado de São Paulo. Foi incluído pelo Levantamento Stanford entre 249 pesquisadores da USP mais influentes na ciência mundial em 2023. Tem atuado em quimiotaxonomia, ecologia química, filogenia molecular e botânica aplicada, envolvendo pesquisas sobre óleos de sementes, plantas medicinais, substâncias fenólicas e própolis. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos Alcaloides Alcanos Alimentos funcionais Amplificação do DNA Anemopaegma Animais herbívoros Anti-HIV Anti-inflamatórios Antioxidantes Apis mellifera Aquisição de equipamentos Arecaceae Artigos de periódicos Bignoniaceae Bignonieae Bioatividade Biodiesel Biogeografia Biologia molecular Bioquímica de alimentos Botânica (classificação) Botânica Aplicada Botânica aplicada Botânica Butiá Candida Carotenoides Ceras (compostos químicos e drogas) Ciências Biológicas Ciências Exatas e da Terra Citotoxicidade Composição química Compostos fenólicos Cromatografia a gás Cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas Cromatógrafos Croton Diversidade genética Ecologia de Ecossistemas Ecologia Equipamentos e provisões Equipamentos multiusuários Eriocaulaceae Espectrometria de massas Estresse hídrico Euphorbiaceae Extração de DNA Farmacologia Fibras Filogenia molecular Filogenia Filogeografia Fisiologia Vegetal Fitoquímica Flavonoides Genética Vegetal Genética molecular Genética Goiaba Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Intercâmbio de pesquisadores Lignina Lythraceae Metabólitos secundários Monitoramento biológico Monocotiledôneas Orchidaceae Ozônio Periódicos científicos Plantas medicinais Produtos naturais Projetos de infraestrutura Própolis Pseudomonas aeruginosa Psidium guajava Psidium Publicações de divulgação científica Química Orgânica Química de alimentos Química Quimiotaxonomia Recursos para a pesquisa Ressonância magnética nuclear Scrophulariaceae Staphylococcus aureus Staphylococcus Taxonomia Vegetal Terpenos Velloziaceae
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USO DOS COMPOSTOS DE A A G PARA O PREPARO DE UMA COMPOSIÇÃO, COMPOSIÇÃO E USO DA MESMA BR1020140155694 - Universidade de São Paulo (USP). Antonio Salatino ; Adne Abbud Righi ; Marcelo Bahia Labruna - 18 de junho de 2014

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