Busca avançada
Ano de início
Entree

Flavio Finardi Filho

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Farmácia Bioquímica, com ênfase em Alimentos pela Universidade de São Paulo. Mestre e doutor em Ciências dos Alimentos pela mesma universidade. Foi pesquisador visitante no Food and Drug Administration (FDA), desenvolveu parte de seu doutorado na Universidade da California -Davis- e pós doutorado em biologia molecular e celular de plantas na Universidade da Califórnia em San Diego. Professor Associado do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, sobretudo em Ciência de Alimentos, com atuação nos seguintes temas: caracterização bioquímica e molecular de proteínas e enzimas; seguranca e inocuidade de alimentos; organismos geneticamente modificados destinados à alimentação humana e animal; proteínas alergênicas de alimentos; análise de riscos e assuntos regulatórios. Foi membro da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança CTNBio desde 2008 e exerceu a presidência da Comissão de março de 2012 a março de 2014. Retornou à CTNBio em abril de 2018 e tornou-se presidente substituto com mandato de abril de 2020 a abril de 2022. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
BV em números * Dados atualizados em 21/06/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.