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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Juliana Queiroz Albarelli possui graduação em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo (USP) (2003-2008), mestrado (2008-2009) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (2009-2013) com estágio de doutorado sanduíche na Universidad de Valladolid (Espanha). Atuou como Pesquisadora Colaboradora da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP (2014-2018) e como Membro Fundadora da Comissão Gestora dos Equipamentos Multiusuários do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo, Campus Capivari, tendo realizado estágio pós-doutoral na École Polytechnique Fédérale de Lausanne (Suíça) (20013-2014) e na Universidad de Valladolid (Espanha) (2016-2016) nas áreas de Engenharia Econômica e Ciência e Tecnologia de Alimentos. Desde 2006 vem desenvolvendo atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação. Atua como revisora para 19 periódicos internacionais. Publicou 44 artigos em periódicos especializados, 28 capítulos de livro e 47 trabalhos em eventos científicos nacionais e internacionais. Tem experiência no uso de ferramentas computacionais para design, avaliação e otimização de processos emergentes. Adicionalmente, possui experiencia em projetos de interação Universidade-Empresa e de consultorias na área de Meio Ambiente (atuou como Certified Impact Analyst para a Empresa Impaakt, Suiça). Realizou estágio acadêmico internacional de curta duração na Dublin City University (Irlanda) e no CONICET-Bahía Blanca (Argentina). Participou de 41 eventos no Brasil e no exterior, participando da organização de 4 deles. Participou na orientação de 2 dissertações de Mestrado. É autora de 8 livros, destacando-se os intitulados Antisolvent Precipitation Process e Supercritical Fluid Biorefining (ambos da Springer Nature). Mantém colaboração técnico-científica com diversas universidades do país e estrangeiras tais como: Universidad de Valladolid/Espanha; École Polytechnique Fédérale de Lausanne (Suíça); Universidade de São Paulo (USP) Campus Lorena; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP) Campus Capivari; Universidade Federal do ABC (UFABC); Universidade Federal de Lavras (UFLA). Em seu Currículo Lattes os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: Biorefinarias, Compostos Bioativos, Plantas Medicinais, Design e Simulação de processos, Integração energética, Etanol de segunda geração e Fluidos Supercríticos. Desde 2018 vem desenvolvendo iniciativas em educação, divulgação e popularização da ciência e tecnologia, sendo que algumas destas foram contempladas com prêmios concedidos pelas empresas Enel, 3M e Museo Exploratório da UNICAMP. Atualmente é Pesquisadora Colaboradora da Faculdade de Ciencias Aplicadas/UNICAMP com tema de pesquisa relacionado à avaliação da produção sustentável de fitoterápicos sob ópticas Econômica, Ambiental e Social (Fonte: Currículo Lattes)
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