Busca avançada
Ano de início
Entree

Anirene Galvão Tavares Pereira

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheira de Alimentos (UFLA: 2003-2007) e mestra em Ciências pela Universidade Federal de Lavras (UFLA: 2008-2010). Na iniciação científica atuou no projeto "Aproveitamento de resíduos oriundos de Processamento de Frutas e Melhoria da Qualidade de Produtos Artesanais com vistas ao Fortalecimento da Agricultura Familiar" com a otimização da produção de geleias de casca de goiaba. Durante o mestrado estudou a influência de diferentes níveis da adição de CMS e fibra do colágeno sobre as propriedades físicas, químicas e sensoriais de salsichas, em parceria com o Frigorífico Tamoyo LTDA, no qual supervisionava a produção. Doutora em Ciências pelo programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo (ESALQ/USP: 2012-2016), com período de Estágio e Pesquisa no Exterior no Bovine Functional Genomics Laboratory, do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA: Fev-Jul2014). Nesse período, realizou estudos de associação genômica para acessar marcadores genéticos do tipo SNP associados às características produtivas e de qualidade de carne de gado Nelore. Entre os anos de 2015 e 2018, foi professora efetiva, nomeada por concurso público, do curso de Engenharia de Alimentos, no Centro Universitário de Adamantina (UNIFAI: 2015-2018). Nesta instituição, orientou trabalhos de iniciação científica premiados em Congresso regional. Foi Gerente de Qualidade no Laticínios Santa Marina S/A, localizado na cidade de Poços de Caldas/MG, professora de ensino superior e técnico no Instituto Federal do Sul de Minas Gerais, campus Inconfidentes, e professora convidada do curso superior de Gestão do Agronegócio do Centro Universitário de Lavras (Unilavras). Atualmente, atua como consultora e assessora de agroindústrias de alimentos; é a especialista responsável pelo desenvolvimento do curso técnico em Agronegócio da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, integrado ao ensino médio das escolas públicas do estado; professora do curso de Gestão do Agronegócio do Unilavras e coordenadora de Pesquisa e Extensão na mesma instituição; produtora rural. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.