Busca avançada
Ano de início
Entree

Maressa Caldeira Morzelle

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Adjunta da Faculdade de Nutrição (FANUT) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), campus Cuiabá. Docente permanente dos Programas de Pós-graduação em Nutrição, Alimentos e Metabolismo (PPGNAM - mestrado) e Agricultura Tropical (PPGAT - mestrado e doutorado). Coordenadora do projeto de extensão/prestação de serviços CENTROLAB - Serviços de Análise de Alimentos do Centro-Oeste. Supervisora dos Laboratórios de Compostos Bioativos (LCB/UFMT) e de Bromatologia da FANUT/UFMT. Doutora (2016) e Mestre (2013) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (ESALQ/USP). Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal de Mato Grosso (2010). Orienta alunos de iniciação científica, trabalho de conclusão de curso, mestrado e doutorado em temas relacionados à química de alimentos, análise de alimentos e compostos bioativos. Responsável pelas disciplinas de Bromatologia (graduação) e Bioquímica avançada de Alimentos (pós-graduação). As Linhas de Pesquisa incluem caracterização de fontes não convencionais de compostos bioativos, análise de compostos bioativos, reaproveitamento de resíduos, bioacessibilidade de compostos bioativos, efeito neuroprotetor de compostos bioativos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.