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Esther Lima de Paiva

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Atualmente realiza Pós-Doutorado na Universidade de São Paulo (USP) na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/FZEA (2023), na área de micotoxicologia de alimentos mediante análise e quantificação das frações bioacessíveis e biodisponíveis de micotoxinas em alimentos infantis.Doutora em Ciência de Alimentos na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2017) com realização do Doutorado Sanduíche no Institut Sciensano / Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid (Bruxelas, Bélgica) (2019). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL (2015) e é Química Bacharel com Atribuições Tecnológicas pela Universidade Federal de Alfenas - UNIFAL-MG (2008). Possui experiência e realiza pesquisas na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Toxicologia e Análise de Alimentos. Os termos mais frequentes que caracterizam a produção científica são: micotoxinas, bioacessibilidade, biodisponibilidade, células Caco-2, avaliação de ingestão, alimentos infantis, toxicologia, desenvolvimento e validação de métodos analíticos, sistemas de digestão de amostras, contaminantes inorgânicos, pescados, alimentos infantis, espectrometria de massas, espectrometria de emissão atômica por plasma indutivamente acoplado, absorção atômica (analisador direto de mercúrio) e, avaliação da exposição humana a substâncias químicas pela dieta. (Fonte: Currículo Lattes)

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