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Etiene Valéria de Aguiar

CV Lattes ORCID


Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus Baixada Santista. Instituto de Saúde e Sociedade (ISS)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Pós-doutoranda em Nutrição na Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Doutora e Mestra em ciências pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Nutricionista graduada pela Universidade Católica de Santos (UNISANTOS). Integrante do Grupo de Estudos em Qualidade de Alimentos (GeQual). Possui colaboração com grupos de pesquisa do Brasil (USP, UNICAMP, UNESP e Embrapa), e colaboração internacional com pesquisadores da Espanha, do Canadá, e da Polônia.. Atua principalmente nos seguintes temas: tecnologia de cereais; processamento de alimentos e valor nutritivo; uso de ingredientes alternativos em nutrientes aplicadas ao desenvolvimento de produtos alimentícios; avaliação das características físico-químicas e sensoriais de alimentos, com ênfase na tecnologia de panificação sem glúten; e no estudo clínico da resposta glicêmica. Possui experiência em análises estatísticas de planejamentos experimentais e otimização de formulações alimentícias. (Fonte: Currículo Lattes)

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