Busca avançada
Ano de início
Entree

Célia Cristina Malaguti Figueiredo

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Medicina (FMB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutora em Biotecnologia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho UNESP (2024), Mestre em Biotecnologia pela mesma instituição (2018), Bacharel em Nutrição pela Universidade Paulista UNIP (2012) e Especialista em Nutrição em Oncologia pela Faculdade Unyleya (2023). Atuou como Docente na Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2020-2023), ministrando disciplinas relacionadas à biotecnologia e nutrição. Atualmente, ministra aulas na Universidade Paulista UNP no curso de Nutrição, na disciplina de Composição de Alimentos, e realiza atendimentos clínicos como nutricionista. Possui experiência e publicações nas áreas de Produtos Naturais de Origem Vegetal e Biotecnologia Aplicada, com foco em síntese verde, microencapsulação, e avaliação de atividades funcionais, como potenciais antioxidante, antiglicante, anti-AGEs e anticâncer. Desenvolve pesquisas interdisciplinares voltadas para o reaproveitamento de resíduos industriais e aplicações na área agroindustrial.Além disso, possui experiência prática em alimentação coletiva, tendo atuado durante dois anos no planejamento e gestão da merenda escolar. Sua atuação abrange ainda o desenvolvimento de estratégias para inovação científica e tecnológica nas áreas de biotecnologia e nutrição, unindo sustentabilidade e saúde. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.