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Universidade de São Paulo (USP). Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Bacharel em Química pela Universidade Federal de Goiás-Campus Catalão (2010), Mestre em Química Analítica pela Universidade Federal de Uberlândia (2013) e Doutor em Química Analítica pela Universidade Federal de São Carlos (2017). Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química Analítica e Ambiental, atuando na aplicação de procedimentos de preparo de amostras, na otimização de métodos em batelada e em sistemas em fluxo, na proposição de sistemas de preparo de amostra em fluxo baseados em digestão assistida por radiação micro-ondas, extração assistida por radiação micro-ondas, extração ácida e hidrólise alcalina, na utilização de adsorventes naturais em sistemas em fluxo baseados na extração em fase sólida (SPE) e aplicação destes na adsorção de metais. Realizou estágio de doutorado na Áustria onde avaliou a aplicabilidade de um sistema de digestão em fluxo assistida por radiação micro-ondas a alta pressão e alta temperatura no preparo de amostras sólidas (tecido animal e vegetal) e líquidas (leites e sucos) para determinação multielementar por ICP OES. Realizou pós-doutorado no Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP) no desenvolvimento de procedimentos de preparo de amostras em batelada e fluxo-batelada para fracionamento de ácido salicílico em amostras frescas de tecido foliar antes de sua separação cromatográfica (HPLC e SIC) e quantificação fluorimétrica. Foi pesquisador (PosDoc Jr) no Centro de Referência Ambiental (CRA) do Departamento de Química da Universidade Federal de Minas Gerais (DQ-UFMG), realizando a otimização e validação de procedimentos de preparo de amostras de matrizes biológicas (sangue, soro, leite, fígado, músculo...) para determinações multielementares por ICP-MS/MS seguindo o Manual de Garantia da Qualidade Analítica do MAPA e a Orientação sobre Validação de Métodos Analíticos do INMETRO. Participou do Grupo de Gestão da Qualidade do CRA do DQ-UFMG e da implementação da ISO 17025 (Requisitos gerais para a competência de laboratórios de ensaio e calibração) na rotina laboratorial. Habituado a trabalhar com diferentes técnicas espectroanalíticas (FAAS, GFAAS, HG-AAS, ICP OES, ICP-MS...) e cromatográficas (SIC e HPLC). (Fonte: Currículo Lattes)
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