Busca avançada
Ano de início
Entree

Mariana Sisconeto Bisinotto

CV Lattes ORCID  Google Scholar Citations


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Sou Engenheira de Alimentos formada em 2013 pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atuei como Engenheira de Aplicação em multinacional como suporte a vendas e a engenharia no setor de equipamentos de processamento de alimentos (até 2016) e em microempresa de fabricação de doces e geleias a base de frutas como Analista de Qualidade e de Pesquisa e Desenvolvimento (2017). Sou Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL (2020). Desenvolvi minha dissertação de mestrado com foco em sustentabilidade por valorização de resíduos agroindustriais com aplicação de farinha desengordurada de castanha-de-caju, girassol e palmiste na alimentação humana, investigando o potencial efeito prebiótico e capacidade antioxidante após digestão gastrointestinal simulada, visando desenvolver ingredientes bioativos benéficos à saúde. Atualmente sou aluna de Doutorado na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF/USP), com o foco na produção de óleo ômega-3, estabilidade oxidativa e alimentos funcionais. Link para ORCID: https://orcid.org/my-orcid?orcid=0000-0001-6654-9141 (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.