Busca avançada
Ano de início
Entree

Tiago Linhares Cruz Tabosa Barroso

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutorando em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP), com foco na biorrefinaria de resíduos agroindustriais. Atualmente, com estágio sanduíche no Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), na Espanha. É mestre em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, com experiência internacional na Universidad de Cádiz (Espanha). Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (UFC) e especialização em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (UFPEL).Possui experiência em pré-tratamentos hidrotérmicos, extração e purificação de biocompostos, processos fermentativos e desenvolvimento de materiais de valor agregado. Atua na valorização de biomassas tropicais, com ênfase em bioenergia, embalagens biodegradáveis, digestão anaeróbia e aplicações dentro do conceito de economia circular. Domina tecnologias supercríticas e processos em água subcrítica voltados à extração, hidrólise e aproveitamento energético de resíduos com alta carga orgânica. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.