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Gabriel Sthefano Lourenço Pereira

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Engenharia de Alimentos (2020) pelo Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais (ICA/UFMG), com intercâmbio em Engenharia Alimentar na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar, no Instituto Politécnico de Leiria, Portugal (ESTM/IPLeiria). Mestre em Engenharia de Alimentos (2023) pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP), com foco em estudos sobre o equilíbrio de fases e tecnologias supercríticas aplicadas em processos de separação e fracionamento de biocompostos. Atualmente, é doutorando em Engenharia de Alimentos na FEA/UNICAMP, dedicando-se à pesquisa na otimização da produção de extratos ricos em compostos bioativos por tecnologias verdes, bem como à valorização de resíduos agroindustriais de frutos nativos. Suas atividades incluem a validação, extração e identificação de biocompostos por meio de métodos cromatográficos, análises de rendimento e pesquisa em tecnologias verdes.Interesses de pesquisa incluem equilíbrio de fases, tecnologias supercríticas, extração e fracionamento de compostos bioativos, tecnologias verdes, métodos cromatográficos, delineamento experimental, spray drying e valorização de resíduos agroindustriais. (Fonte: Currículo Lattes)

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