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Milla Alves Baffi

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Graduação em Ciências Biológicas (1998) e Mestrado em Genética (2001) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho UNESP, Campus de São José do Rio Preto, SP; Doutorado em Genética e Bioquímica pela Universidade Federal de Uberlândia (2006) e Pós-Doutorado em Microbiologia de Alimentos pela Universidad de Castilla La Mancha-UCLM, Espanha (2008-2009) e pela UNESP de São José do Rio Preto, SP (2007-2010). É Professora Associado nivel III do Curso de Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária (EAS) na Universidade Federal de Uberlândia (UFU) desde dezembro de 2010 e Membro Permanente do Programa de Pós-Graduação em Biocombustíveis na mesma instituição. Tem experiência na área de Microbiologia Ambiental e de Alimentos, com ênfase em Enzimologia e Fermentações. Linhas de Pesquisa: "Isolamento, identificação molecular e prospecção de fungos e leveduras presentes em alimentos e amostras ambientais", "Seleção de leveduras autóctonas e enzimas para melhoramento de vinhos", "Produção de coquetéis enzimáticos caseiros por fermentação em estado sólido", "Reaproveitamento de resíduos agroindustriais para sacarificação enzimática e produção de etanol de segunda geração" e Avaliação da qualidade microbiológica da água". É revisora de vários periódicos internacionais, tais como Process Biochemistry, Industrial Crops and Products, Plos One, Applied Biochemistry and Biotechnology, Microbiological Research, entre outros. É membro do Colegiado do Curso de Engenharia Ambiental e foi Coordenadora do mesmo curso entre 2014 e 2016. Foi membro do Conselho do Instituto de Ciências Agrárias da UFU, do Núcleo Docente Estruturante da EAS e e do Núcleo de Apoio Estudantil da EAS (NAAMB). Faz parte do Grupo Técnico de Trabalho da UFU sobre a qualidade da água nos bebedouros dos campi UFU. Palavras chave: leveduras, vinho, fungos, fermentação em estado sólido, produção de enzimas, celulases, hemicelulases, hidrólise enzimática, etanol celulósico e coliformes. (Fonte: Currículo Lattes)

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