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Fábio Rogério de Moraes

CV Lattes ORCID


Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Embrapa Informática Agropecuária  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Bacharelado em Física pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Doutorado Direto no programa de pós-graduação em Genética e Biologia Molecular pelo Instituto de Biologia da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Física, Biofísica; Biologia Molecular e Biologia Computacional Estrutural e Bioinformática. Em seu doutorado estudou as características físico-química e estruturais que caracterizam a formação de complexos proteína-proteína, utilizando banco de dados relacional (MySQL), algoritmos de análise estatistica e machine learning (redes neurais, SVM, random Forest, Bayesian Network, LDA, etc.), com estudo de casos que incluem análise por Docking e Dinâmica Molecular de proteínas. Atualmente é assistente de pesquisa no Departamento de Física e no Centro Multiusuário de Inovação Biomolecular do Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE) da UNESP, sendo responsável pela manutenção e operação de um equipamento de Ressonância Magnética Nuclear de 600 MHz, equipado com uma criosonda de tripla ressonância. Nessa nova posição, participa de estudos de interação proteína-ligante utilizando o efeito de STD-NMR. Baseado em estruturas proteicas e informações dos epítopos de ligação que os espectros de STD-NMR fornecem, modelagem e dinâmica molecular são utilizados para identificar modos de interação que visam aperfeiçoar o conhecimento do reconhecimento molecular. Em outra linha de pesquisa, estudos de metabolômica/metabonônica por RMN são conduzidos para identificar vias metabolólicas que são afetadas por estímulos. Técnicas de análise estatística e machine learning são utilizadas, em conjunto com análise de redes metabólicas, para sugerir vias de regulação importantes afetadas por mutações, infecções ou tratamentos específicos. (Fonte: Currículo Lattes)

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