Busca avançada
Ano de início
Entree

Caroline Marques Maia

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bióloga, graduada em 2009 pela Unesp de Botucatu (SP). Mestra e Doutora em Zoologia na área de comportamento e bem-estar animal, titulada em 2012 e 2016, respectivamente, também pela Unesp. Desenvolveu parte de seu projeto de doutorado na Pennsylvania State University, nos Estados Unidos, sob a orientação da Dra. Victoria Braithwaite. É Especialista em Jornalismo Científico pelo Labjor (Laboratório de Estudos Avançados em Jornalismo Científico) da Unicamp, titulada em 2021 e é Especialista em Etologia pelo CRBio - região 01, titulada em 2023. Desde o mestrado pesquisa respostas de escolha e preferência em peixes e outros animais e, desde o doutorado, tem estudado a motivação inferida a partir do esforço despendido pelos animais para obter itens ambientais preferidos. Junto com seu orientador, Dr. Gilson Luiz Volpato, publicou o Índice de Preferência (IP) em 2016 na revista Scientific Reports. Faz parte da equipe FishEthoGroup (FEG) de cientistas internacionais, desenvolvendo perfis de comportamento e bem-estar de espécies de peixes criadas em cativeiro, participando de pesquisas e fazendo divulgação científica do grupo, além de trabalhar como especialista em peixes para a Alianima, uma organização de proteção animal e ambiental. Também é pós-doutoranda em aquicultura pelo Caunesp e comanda o blog ConsCIÊNCIA Animal. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.