Busca avançada
Ano de início
Entree

Elizabeth de Souza Nascimento

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Elizabeth de Souza Nascimento concluiu o doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo em 1991. Atualmente é Professora Doutora da Universidade de São Paulo, Consultora do Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial, Consultora - International Life Sciences Institute. Publicou 30 artigos em periódicos especializados e 54 trabalhos em anais de eventos. Possui 5 capítulos de livros publicados. Possui 46 itens de produção técnica. Orientou 19 dissertações de mestrado e 9 teses de doutorado e co-orientou 2 teses de doutorado nas áreas de Farmácia, Saúde Coletiva e Medicina Veterinária. Recebeu 2 prêmio e/ou homenagem. Atualmente participa de 8 projetos de pesquisa, sendo que coordena 6 destes. Atua na área de Toxicologia, com ênfase em Toxicologia de Alimentos, Ambiental e Avaliação do risco de substancias químicas . Em suas atividades profissionais interagiu com 78 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Toxicologia Ocupacional, Toxicologia de Alimentos, Arsênico, Estilbenos, leite, tetraciclinas, Urina, Aflatoxinas, Anabólicos, Exposição Ocupacional, Monitoramento Ambiental e Biológico a metais, Avaliação de Risco, Segurança Alimentar, Matrizes biológicas de uso investigativo veterinário, Didática e pedagogia no ensino superior (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.