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Sistemas de producao de leite e carne caprina a pasto.

Processo: 06/55638-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2006
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Heraldo Cesar Gonçalves
Beneficiário:Luciana Rodrigues
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Ganho de peso   Eficiência   Caprinos   Qualidade da carne   Pastagens   Carcaça
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caprinos | Carcaca | Desempenho | Ganho De Peso | Pastagem | Qualidade De Carne

Resumo

Este trabalho será desenvolvido na Fazenda Lageado da FMVZ/UNESP - Botucatu-SP. O trabalho constará de dois experimentos. No primeiro será avaliado o efeito de dois grupos raciais (Alpino e ½ Boer + ½ Alpino) e dois sistemas de (produção de leite a pasto (com e sem suplementação de concentrado) durante o ciclo lactacional, nas seguintes características das cabras: produção e composição do leite, ganho em peso, escore corporal e estimativa do consumo de matéria seca na pastagem. No segundo experimento, serão avaliados o efeito de cinco grupos raciais (Alpino, ½ Boer + ½ Alpino, ¾ Boer + ¼ Alpino, ½ Anglo Nubiano + ½ Alpino e tricross (½ Anglo Nubiano + ¼ Boer + ¼ Alpino) e dois sistemas terminação (T1 - desmame aos 120 dias e sem suplementação e T2 - desmame aos 60 dias de idade e com suplementação) com o objetivo de avaliar o desempenho, características de carcaça e qualidade da carne dos cabritos. As características de desempenho avaliadas serão: ganho em peso médio diário, consumo e conversão alimentar. Os machos serão abatidos aos 120 dias para avaliação da carcaça e qualidade da carne. Na carcaça serão avaliadas as características: rendimento, área do músculo Longissimus dorsi, rendimento dos cortes comerciais e composição tecidual da paleta. Os parâmetros utilizados para avaliação da qualidade da carne serão: maciez, cor, composição centesimal, colesterol e perfil de ácidos graxos. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
RODRIGUES, Luciana. Sistemas de produção de caprinos de leite e carne em pasto ou confinamento. 2009. Tese de Doutorado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Botucatu Botucatu.