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Biscoitos amanteigados isentos de açúcar elaborados com polpa e semente de jaca

Processo: 13/00849-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2013
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2015
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Mariana Scudeller Vicentini
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Desenvolvimento de produtos   Índice glicêmico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Artocarpus heterophyllus | farinhas mistas | Índice glicêmico | produto de panificação | Produtos Dietéticos | desenvolvimento de produto

Resumo

A jaca é uma fruta que apresenta polpa e semente comestíveis e com boas qualidades nutricionais; porém o consumo da polpa é relatado em grande parte em doces, e sua semente, na maioria das vezes, é desprezada ou subaproveitada. O mercado de biscoitos no Brasil tem apresentado crescimento e a utilização de farinhas mistas na produção deste alimento tem sido relatada com boa aceitação no mercado. Há também alterações no produto para atender a pessoas com problemas de saúde, sendo um deles a diabetes, que é uma doença que tem apresentado crescimento ao longo dos anos. Diante do exposto pretende-se desenvolver um biscoito amanteigado isento de açúcar com farinha mista de polpa e semente de jaca, e verificar suas propriedades físico-químicas, sua aceitabilidade, seu índice glicêmico e suas características microbiológicas.

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
VICENTINI, Mariana Scudeller. Biscoitos amanteigados isentos de açúcar de adição elaborados parcialmente com polpa e semente de jaca. 2015. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.