Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da tecnologia de ultrassom na cinética de hidratação de grãos

Processo: 14/26433-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2015
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2016
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Pedro Esteves Duarte Augusto
Beneficiário:Jéssica da Costa Pereira
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:14/16998-3 - Utilização da tecnologia de ultrassom para melhoria de processos em alimentos: transferência de massa e processamento térmico, AP.R
Assunto(s):Grãos   Cinética   Ultrassom
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Grãos | processo | ultrassom | Engenharia de Processos

Resumo

O presente plano de atividades descreve a inserção de um bolsista de Treinamento Técnico 1 (Bolsa TT1) no projeto de pesquisa "Utilização da Tecnologia de Ultrassom para Melhoria de Processos em Alimentos: Transferência de Massa e Processamento Térmico", apresentado ao Programa de Auxílio Regular da FAPESP. A solicitação da bolsa se baseia na capacidade de aprendizado, treinamento e aperfeiçoamento de habilidades técnico-científicas que a participação em um projeto de pesquisa pode trazer a um estudante de Ciência dos Alimentos, assim como na introdução do bolsista ao ambiente científico e sua contribuição potencial ao desenvolvimento do projeto de pesquisa citado. O bolsista irá atuar no desenvolvimento de metodologia para realização do processo de hidratação de grãos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas (4)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MIANO, ALBERTO CLAUDIO; PEREIRA, JESSICA DA COSTA; MIATELO, BRUNA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ultrasound assisted acidification of model foods: Kinetics and impact on structure and viscoelastic properties. Food Research International, v. 100, n. 1, p. 468-476, . (14/16998-3, 14/26433-3)
MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; PEREIRA, JESSICA DA COSTA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Hydration kinetics of cereal and pulses: New data and hypothesis evaluation. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 1, . (14/16998-3, 16/23908-6, 14/26433-3)
MIANO, ALBERTO CLAUDIO; PEREIRA, JESSICA DA COSTA; CASTANHA, NANCI; DA MATTA, JR., MANOEL DIVINO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Enhancing mung bean hydration using the ultrasound technology: description of mechanisms and impact on its germination and main components. SCIENTIFIC REPORTS, v. 6, . (14/16998-3, 14/26433-3)
MIANO, ALBERTO CLAUDIO; PEREIRA, JESSICA DA COSTA; MIATELO, BRUNA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ultrasound assisted acidification of model foods: Kinetics and impact on structure and viscoelastic properties. Food Research International, v. 100, p. 9-pg., . (14/16998-3, 14/26433-3)