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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Qualidade de melões ‘Louis‘ armazenados em quatro temperaturas

Texto completo
Autor(es):
Cristiane Maria Ascari Morgado [1] ; Claudia Fabrino Machado Mattiuz [2] ; Ana Carolina Muniz [3] ; Florence Charles [4] ; Ben-Hur Mattiuz [5]
Número total de Autores: 5
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Centro Universitário de Rio Preto - Brasil
[2] Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Brasil
[3] Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho". Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Departamento de Tecnologia - Brasil
[4] Université d‘Avignon et des Pays de Vaucluse. Laboratoire Physiologie des Fruits et Légumes - França
[5] Universidade Estadual Paulista. FCAV. Departamento de Tecnologia - Brasil
Número total de Afiliações: 5
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Ciência Rural; v. 45, n. 11, p. 1953-1958, 2015-07-28.
Resumo

Este trabalho teve como objetivo estabelecer a melhor temperatura para a conservação de melões ‘Louis‘. Os frutos foram armazenados sob condição de ambiente (22±2°C e 80±5% UR), sob refrigeração (3±1°C e 80±5% UR; 6±1°C e 80±5% UR; e 9±1°C e 80±5% UR) e avaliados quanto à coloração e firmeza da polpa, teores de sólidos solúveis, acidez titulável, atividade das enzimas peroxidase, polifenoloxidase, poligalacturonase e pectinametilesterase e perda de massa fresca. Os melões ‘Louis‘ armazenados a 22°C apresentaram maior redução nos teores de sólidos solúveis e acidez titulável, além de apresentarem maior atividade da enzima poligalacturonase, com conservação por até 18 dias. Os frutos armazenados a 6°C mantiveram a qualidade comercial durante 25 dias de armazenamento, apresentando os maiores teores de sólidos solúveis e menor atividade das enzimas peroxidase e poligalacturonase. (AU)

Processo FAPESP: 10/12829-1 - Uso da refrigeração e da atmosfera controlada na conservação pós-colheita de melões cv. Louis inteiros e minimamente processados
Beneficiário:Ben-Hur Mattiuzzo
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 10/10615-4 - Uso da refrigeração e da atmosfera controlada na conservação pós-colheita de melões cv. Louis inteiros e minimamente processados.
Beneficiário:Cristiane Maria Ascari Morgado
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado