Busca avançada
Ano de início
Entree
(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Efeito da temperatura sobre a severidade de Plasmodiophora brassicae

Texto completo
Autor(es):
Daniel Dias Rosa [1] ; Marco Antonio Basseto ; Edson Luiz Furtado [3]
Número total de Autores: 3
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciências Agronômicas. Departamento de Produção Vegetal
[3] Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciências Agronômicas. Departamento de Produção Vegetal
Número total de Afiliações: 3
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Summa Phytopathologica; v. 36, n. 3, p. 240-243, 2010-09-00.
Resumo

A temperatura é um dos parâmetros importantes para que ocorra a infecção, processo primordial para que haja doença, visando-se verificar a influência deste parâmetro sobre a severidade de Plasmodiophora brassicae em plantas de couve chinesa Pak choi, montou-se testes de infecção em temperaturas variando de 5 em 5ºC, indo de 10 a 40ºC, e observou-se uma redução da severidade da doença nas mudas de 28 dias de idade, nas temperaturas acima de 30ºC, verificando-se que nas temperaturas de 20 a 25ºC a ocorrência da condição ótima para o desenvolvimento da doença. (AU)

Processo FAPESP: 07/53834-5 - Variabilidade genética e patogênica de Plamodiophora brassicae woronim das principais regiões produtoras de brassicáceas do Estado de São Paulo e seu efeito sobre plantas não brassicáceas
Beneficiário:EDSON LUIZ FURTADO
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular