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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Detection of Toxoplasma gondii in swine sausages

Texto completo
Autor(es):
ANDRÉ DE OLIVEIRA MENDONÇA [1] ; PAULO F. DOMINGUES [2] ; ARISTEU VIEIRA DA SILVA [3] ; SANDIA BERGAMASCHI PEZERICO [4] ; HELIO LANGONI [5]
Número total de Autores: 5
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública - Chile
[2] Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública - Chile
[3] Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública - Chile
[4] Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública - Chile
[5] Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública - Chile
Número total de Afiliações: 5
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Parasitol. latinoam.; v. 59, p. 42-45, 2004-01-00.
Resumo

In order to evaluate the importance of swine sausages in toxoplasmosis epidemiology, Toxoplasma gondii presence was investigated in 70 samples of the product commercialized in the city of Botucatu-SP. Samples were analyzed by bioassay in mice and DNA amplification by Polymerase Chain Reaction (PCR). Although the parasite was not isolated from any sample in the bioassay, 33 (47.14%) samples were positive in the PCR. These results indicate that swine sausages probably have low importance as a source of infection for human toxoplasmosis in the studied region. Nevertheless, the great number of PCR positive samples shows that the protozoan may be present, but may be inactivated by salt added in sausage manufacture (AU)

Processo FAPESP: 01/10275-0 - Detecção de Toxoplasma gondii em linguiças tipo frescal comercializadas no município de Botucatu - SP
Beneficiário:Paulo Francisco Domingues
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular