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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Produção e qualidade de abóbora em função da idade das mudas e tipo de bandeja

Texto completo
Autor(es):
Mariele Fernanda Piovesan [1] ; Antonio Ismael Inácio Cardoso [2]
Número total de Autores: 2
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciências Agronômicas. Departamento de Produção Vegetal
[2] Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciências Agronômicas. Departamento de Produção Vegetal
Número total de Afiliações: 2
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Bragantia; v. 68, n. 3, p. 651-656, 2009-09-00.
Resumo

O objetivo do experimento foi estudar o efeito do tipo de bandeja e da idade das mudas na produção de abóbora, híbrido Atlas. Foram avaliados dois tipos de bandeja (72 e 128 células) e quatro idades das mudas (19, 24, 29 e 34 dias após a semeadura) no delineamento em blocos ao acaso, com seis repetições e cinco plantas por parcela. As características avaliadas foram a produção (número e massa) de frutos por planta e as dimensões dos frutos (comprimento total, do bojo, do pescoço, diâmetro do bojo e do pescoço). Apesar de não ter havido efeito estatístico sobre a produtividade, houve redução linear para a maioria das características do fruto (comprimento, diâmetro e massa) com o aumento da idade das mudas. Assim, observou-se que mudas mais velhas, com a parte aérea mais desenvolvida e as preferidas por alguns produtores por seu sistema radicular compacto e a maior facilidade para serem transplantadas, podem reduzir a qualidade de abóbora. (AU)

Processo FAPESP: 06/55535-2 - Produção de abóbora (Cucurbita moschata) em função da idade das mudas e tipo de bandeja
Beneficiário:Mariele Fernanda Piovesan
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Iniciação Científica