Busca avançada
Ano de início
Entree

Consumo de alimentos ultraprocessados e seu impacto sobre o risco de Obesidade

Processo: 19/06852-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2019
Data de Término da vigência: 31 de março de 2021
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Carlos Augusto Monteiro
Beneficiário:Caroline dos Santos Costa
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:15/14900-9 - Consumo de alimentos ultraprocessados, perfil nutricional da dieta e obesidade em sete países, AP.TEM
Assunto(s):Nutrição em saúde pública   Obesidade   Dieta   Estudos de coortes   Alimentos processados   Crianças   Pelotas (RS)   Índia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos ultraprocessados | estudos de coorte | obesidade | Nutrição em Saúde Pública

Resumo

O projeto de pós-doutorado que será executado pela bolsista, como parte do projeto temático 'Consumo de alimentos ultraprocessados, perfil nutricional da dieta e Obesidade em sete países' envolve estudos sobre o impacto do consumo de alimentos ultraprocessados no risco de Obesidade em três coortes de crianças nascidas no município de Pelotas, Brasil e em uma coorte de crianças residentes em Andhra Pradesh, Índia, além de sua participação em outros estudos liderados por pesquisadores e outros pós-doutorandos do temático. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas (6)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MARIA LAURA DA COSTA LOUZADA; CAROLINE DOS SANTOS COSTA; THAYS NASCIMENTO SOUZA; GABRIELA LOPES DA CRUZ; RENATA BERTAZZI LEVY; CARLOS AUGUSTO MONTEIRO. Impacto do consumo de alimentos ultraprocessados na saúde de crianças, adolescentes e adultos: revisão de escopo. Cadernos de Saúde Pública, v. 37, . (19/06852-5, 15/14900-9)
CAROLINE DOS SANTOS COSTA; FRANCIANE ROCHA DE FARIA; KAMILA TIEMANN GABE; ISABELA FLEURY SATTAMINI; NEHA KHANDPUR; FERNANDA HELENA MARROCOS LEITE; EURÍDICE MARTÍNEZ STEELE; MARIA LAURA DA COSTA LOUZADA; RENATA BERTAZZI LEVY; CARLOS AUGUSTO MONTEIRO. Escore Nova de consumo de alimentos ultraprocessados: descrição e avaliação de desempenho no Brasil. Revista de Saúde Pública, v. 55, . (19/06852-5)
DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; COSTA, CAROLINE DOS SANTOS; SOUZA, THAYS NASCIMENTO; DA CRUZ, GABRIELA LOPES; LEVY, RENATA BERTAZZI; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. Impact of the consumption of ultra-processed foods on children, adolescents and adults' health: scope review. Cadernos de Saúde Pública, v. 37, p. 47-pg., . (15/14900-9, 19/06852-5)
COSTA, CAROLINE DOS SANTOS; BUFFARINI, ROMINA; FLORES, THAYNA RAMOS; NERI, DANIELA; SILVEIRA, MARIANGELA FREITAS; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. Consumption of ultra-processed foods and growth outcomes in early childhood: 2015 Pelotas Birth Cohort. BRITISH JOURNAL OF NUTRITION, v. 129, n. 12, p. 8-pg., . (19/06852-5)
CAROLINE DOS SANTOS COSTA; EURÍDICE MARTÍNEZ STEELE; MARIA ALVIM LEITE; FERNANDA RAUBER; RENATA BERTAZZI LEVY; CARLOS AUGUSTO MONTEIRO. Mudanças no peso corporal na coorte NutriNet Brasil durante a pandemia de covid-19. Revista de Saúde Pública, v. 55, . (19/06852-5)
CAROLINE DOS SANTOS COSTA; ISABELA FLEURY SATTAMINI; EURÍDICE MARTINEZ STEELE; MARIA LAURA DA COSTA LOUZADA; RAFAEL MOREIRA CLARO; CARLOS AUGUSTO MONTEIRO. Consumo de alimentos ultraprocessados e associação com fatores sociodemográficos na população adulta das 27 capitais brasileiras (2019). Revista de Saúde Pública, v. 55, . (19/06852-5)