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Metodologia analítica para avaliação da qualidade e adulteração em alimentos nacionais

Processo: 92/04585-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 1993
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Heloisa Mascia Cecchi
Beneficiário:Heloisa Mascia Cecchi
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Métodos de análise  Adulteração de alimentos  Controle da qualidade  Vinho  Manteiga de cacau  Chocolate  Ácidos graxos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adulteracao | Chocolate | Manteiga De Cacau | Metodologia Analitica | Padrao De Qualidade | Vinhos

Resumo

O projeto englobará dois trabalhos de tese de doutorado sobre "Metodologia de Avaliação de Qualidade e Adulteração em Alimentos Nacionais". O primeiro trabalho deverá definir uma metodologia analítica para avaliação da qualidade de vinhos brancos através de análises cromatográficas de ácidos orgânicos e fenóis, além de outras medidas físicas, químicas e sensoriais. O segundo trabalho irá estudar uma metodologia para verificação da substituição da manteiga de cacau em chocolates por outras gorduras vegetais, através da determinação de ácidos graxos e triglicerídeos por CCD, CLG e CLAE. Os resultados das duas pesquisas serão analisados estatisticamente em computador. (AU)

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