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Estudo do crescimento e da qualidade da carcaça e da carne, em diferentes genótipos de ovinos

Processo: 92/04903-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1993
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Edson Ramos de Siqueira
Beneficiário:Edson Ramos de Siqueira
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Ovinos  Cordeiros  Qualidade da carne  Carcaça  Provas de degustação 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carcaca | Carne Bovina | Crescimento De Cordeiros | Prova De Degustacao | Qualidade Da Carne | Tecidos Da Carcaca

Resumo

Setenta e cinco cordeiros (25 da raça Corriedale, 25 Ile de France x Corriedale e 25 Texel x Corriedale) desmamados aos 60 dias de idade, serão confinados até que atinjam 30 kg de peso vivo (ao redor de 150 dias de idade), quando serão abatidos. Será avaliado o ganho de peso do nascimento à desmama, e desta ao abate; ainda as seguintes variáveis: peso vivo na granja; peso vivo na granja; peso vivo ao abate; peso de carcaça quente e resfriada, peso das vísceras e dos outros componentes alheios a carcaça; peso vivo vazio, comprimento e perímetro do metacarpo; medidas da carcaça (F, G, L, B, e TH); pH e cor da carne: ao abate, após 45 minutos, 24 e 48 hs; conformação e quantidade de gordura; proporção dos 7 principais cortes da carcaça; sabor, suculência, maciez e impressão geral; área de músculo longo dorsal; dureza; nível de mioglobina, composição da gordura subcutânea; quantidade de tecido conjuntivo. Serão estudadas as correlações entre as variáveis. (AU)

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