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Receptores fúngicos mediados por glicose regulam o desenvolvimento dependente de luz e produção de toxina

Resumo

Um estudo prévio do transcriptoma de A. nidulans mostrou que três GPCRs (G-protein coupled receptors), gprH, gprI e gprM, foram induzidos durante a starvation para carbono. Consequentemente, nós hipotetizamos que estes três receptores representam mecanismos de sensoreamento de nutrientes que é ativado durante a starvation ao carbono. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
JOHNS, LOUISE E.; GOLDMAN, GUSTAVO H.; RIES, LAURE N. A.; BROWN, NEIL A. Nutrient sensing and acquisition in fungi: mechanisms promoting pathogenesis in plant and human hosts. FUNGAL BIOLOGY REVIEWS, v. 36, p. 1-14, JUN 2021. Citações Web of Science: 1.
DOS REIS, THAILA FERNANDA; MELLADO, LAURA; LOHMAR, JESSICA M.; SILVA, LILIAN PEREIRA; ZHOU, JING-JIANG; CALVO, ANA M.; GOLDMAN, GUSTAVO H.; BROWN, NEIL A. GPCR-mediated glucose sensing system regulates light-dependent fungal development and mycotoxin production. PLOS GENETICS, v. 15, n. 10 OCT 2019. Citações Web of Science: 0.

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