Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo comparativo entre manteiga de cacau e seus sucedâneos comerciais

Processo: 93/00292-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1993
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Luiz Antonio Gioielli
Beneficiário:Luiz Antonio Gioielli
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Óleos e gorduras  Manteiga de cacau  Produtos substitutos  Propriedades físico-químicas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Equivalentes | Manteiga De Cacau | Substitutos | Sucedaneos

Resumo

Em virtude da pequena produção e alto preço da manteiga de cacau, tem sido desenvolvidos produtos gordurosos como seus sucedâneos, que são utilizados comercialmente no Brasil e em outros países. Pretende-se analisar propriedades físicas e químicas da manteiga de cacau e seus sucedâneos disponíveis no mercado, obtidos por técnicas de modificação de óleos e gorduras. Também será avaliada a compatibilidade entre a manteiga de cacau e esses produtos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)